Salmón Asado con Salsa de Guajillo

salmon-guisao

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo, sin pelar
10 chiles guajillos secos sin
cabito ni semillas
1 cuartillo (4 tazas) de agua
3/4 taza de aderezo italiano
2/3 taza de palitos de almendras PLANTERS Slivered Almonds, tostados, cantidad dividida
2 libras de filetes de salmón
8 hojas secas de aguacate
1/4 taza de cilantro picado

PREPARACIÓN:

Cocina los ajos en una sartén pequeña a fuego medio-alto por 10 min. o hasta que esté tostado, volteándolo de vez en cuando. Pélalos y reserva. Calienta el horno a 350ºF. Remoja los chiles en agua caliente por 10 min. o hasta que se ablanden; escúrrelos y reserva 1/4 taza del líquido. Pon los chiles y su líquido en la licuadora. Añade el aderezo, 1/4 de taza de almendras y el ajo que reservaste; licúalos hasta que queden cremosos.