Mejillones en Salsa

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INGREDIENTES:

1 1/2 kg de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde
1 Kg de tomate pera
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
azúcar
aceite de oliva
sal
1 o 2 guindillas cayena
perejil (para decorar)

PREPARACIÓN:

Pela y pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y añádelo. Echa un poco de sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez. Cuando empiecen a tomar color, trocea los tomates e incorpóralos junto con las dos guindillas cayenas. Cocina a fuego moderado durante 20-25 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.

Limpia bien los mejillones y retira las barbas. Colócalos en una cazuela, vierte una copa de vino blanco, tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, retira los mejillones a una fuente y deja atemperar. Cuela el caldo con una estameña. Reserva el caldo. Retira las vulvas vacías de los mejillones y reserva las otras vulvas con los mejillones.