Torta de camarones

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INGREDIENTES:

150 gramos de camarones,
150 gramos de harina de garbanzos,
1 vaso y medio de agua,
1 huevo, 1 ajo,
½ cebolla,
2 ramitas de perejil,
sal,
aceite.

PREPARACIÓN:

Picamos finamente la cebolla y el ajo, en una sartén con un poquito de aceite la sofreímos y reservamos.
Picamos el perejil muy menudito.
En un cuenco apropiado desleímos la harina con el agua, le agregamos el huevo y lo batimos, agregamos a continuación la cebolla y el ajo sofritos, el perejil picado, los camarones y una pizca de sal y mezclamos bien.
En una sartén con abundante aceite vamos friendo cucharadas de masa, cuando estén doradas por las dos caras, vamos retirando sobre papel absorbente.

Tiempo de preparación | 10 minutos
Tiempo de cocción | 10 minutos
Dificultad | Baja

Camarones con salsa de soja

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INGREDIENTES:

1/2 Kg. de camarones
2 dientes de ajo
250 ml. de caldo de pescado
100 ml. de salsa de soja
Sal

PREPARACIÓN:

Para hacer los camarones con salsa de soja, vamos a echar la salsa de soja en un plato hondo, y vamos a rellenar con el caldo de pescado y los dientes de ajo machacados. A continuación, echaremos los camarones sin pelar, y los dejaremos macerando en la salsa de soja durante 20 minutos en el refrigerador.

Al cabo de ese tiempo, una vez que los camarones se hayan empapado del sabor de la soja y del resto de ingredientes, los pondremos sobre una plancha caliente, y los haremos a la plancha con un poco de sal gorda durante aproximadamente 2 minutos por cada cara.

Los camarones con salsa de soja hay que servirlos inmediatamente para que estén bien calientes, y están exquisitos sin más aderezos.

Ceviche de pescado y camarones

ceviche-with-pescado

INGREDIENTES:

Lenguado 150 g
Sal y pimienta c/n
Jugo de limón 200 cc
Jugo de naranja 100 cc
Cilantro c/n
Camarones 150 g
Cebolla morada 1
Camarones 150 g
Pejiballes 150 g
Aguacate c/n
Salsa picante c/n

PREPARACIÓN:

Cortar los filetes de lenguados en lonjas, condimentar con sal y pimienta, colocar en un bol con un poco del jugo de limón y de naranja. Dejar macerar por 20 minutos.
En una olla con agua hirviendo y el resto del jugo de limón y cilantro, poner a cocinar los camarones por 30 segundos. Salpimentar.
Retirar los camarones y enfriarlos rápidamente.
Cortar la cebolla morada en juliana y agregar al pescado. Incorporar el pejiballe cortado en cuartos, cilantro y los camarones.
Dejar marinar por unos minutos y servir acompañado de aguacate y salsa picante

Via: http://allrecipes.com.mx/receta/3565/camarones-en-salsa-de-tamarindo-y-chipotle.aspx

Camarones en salsa de tamarindo

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INGREDIENTES:

36 camarones grandes, sin cáscara y lavados
½ cebolla, picada
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de pulpa de tamarindo
1 taza de vino blanco
Sal, al gusto
Chile chipotle adobado, picado

PREPARACIÓN:

Preparación: 20 mins | Tiempo de cocción: 3 mins
1. Acitrona la cebolla en una sartén amplia con 2 cucharadas de mantequilla.
2. En un tazón diluye la pulpa de tamarindo en el vino blanco y agrega esta mezcla a la sartén con la cebolla. Cocina a fuego lento hasta que suelte el hervor y sazona con sal al gusto. Agrega el chile chipotle y cocina durante un par de minutos más.
3. Calienta la mantequilla restante en una parrilla o comal antiadherente y cocina los camarones durante 2 ó 3 minutos, sólo hasta que tomen un color rosa, cuidando que no se cocinen de más.
4. Sirve los bañados en la salsa de tamarindo. Acompaña con arroz blanco y una guarnición de verduras cocidas a vapor.

Via: http://allrecipes.com.mx/receta/3565/camarones-en-salsa-de-tamarindo-y-chipotle.aspx

Ensalada de langosta y mejillones

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INGREDIENTES:

Lenguado 150 g
Sal y pimienta c/n
Jugo de limón 200 cc
Jugo de naranja 100 cc
Cilantro c/n
Camarones 150 g
Cebolla morada 1
Camarones 150 g
Pejiballes 150 g
Aguacate c/n
Salsa picante c/n

PREPARACIÓN:

Cortar la pulpa de la langosta en tacos y ponerla en un cuenco con las gambas. Limpiar y raspar bien los mejillones, aclararlos repetidamente en agua corriente y ponerlos en la sarten a fuego vivo.
Poner en un bol la mostaza, el aceite, 2 cucharadas de agua, el vinagre, la sal y la pimienta recién molida, batir con un tenedor y amalgamar la mezcla. Verter la salsa obtenida encima de la mezcla de gambas, langostas… Mezclarlo delicadamente y dejar reposar la preparación en la nevera alrededor de 30 minutos. En el momento de servir, dividir la preparación de marisco en cuatro partes, que se dispondrán encima de la lechuga dentro de las ensaladeras.

Mejillones en Salsa

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INGREDIENTES:

1 1/2 kg de mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde
1 Kg de tomate pera
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
azúcar
aceite de oliva
sal
1 o 2 guindillas cayena
perejil (para decorar)

PREPARACIÓN:

Pela y pica la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el pimiento verde y añádelo. Echa un poco de sal y otro poco de azúcar (en la misma medida), para quitar la acidez. Cuando empiecen a tomar color, trocea los tomates e incorpóralos junto con las dos guindillas cayenas. Cocina a fuego moderado durante 20-25 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.

Limpia bien los mejillones y retira las barbas. Colócalos en una cazuela, vierte una copa de vino blanco, tapa y cocina hasta que se abran. Una vez abiertos, retira los mejillones a una fuente y deja atemperar. Cuela el caldo con una estameña. Reserva el caldo. Retira las vulvas vacías de los mejillones y reserva las otras vulvas con los mejillones.

Salmón Asado con Salsa de Guajillo

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INGREDIENTES:

2 dientes de ajo, sin pelar
10 chiles guajillos secos sin
cabito ni semillas
1 cuartillo (4 tazas) de agua
3/4 taza de aderezo italiano
2/3 taza de palitos de almendras PLANTERS Slivered Almonds, tostados, cantidad dividida
2 libras de filetes de salmón
8 hojas secas de aguacate
1/4 taza de cilantro picado

PREPARACIÓN:

Cocina los ajos en una sartén pequeña a fuego medio-alto por 10 min. o hasta que esté tostado, volteándolo de vez en cuando. Pélalos y reserva. Calienta el horno a 350ºF. Remoja los chiles en agua caliente por 10 min. o hasta que se ablanden; escúrrelos y reserva 1/4 taza del líquido. Pon los chiles y su líquido en la licuadora. Añade el aderezo, 1/4 de taza de almendras y el ajo que reservaste; licúalos hasta que queden cremosos.

Camarones Apanados

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INGREDIENTES:

Empanizador
Huevo
Leche
Tomate
Cebolla
Pimienta

PREPARACIÓN:

Pones en un plato huevo y lo bates despues agregas los Camarones y despues los escurres para no tener huevo y le pones el empaizado y ya agregas todo..

Camarones Al Ajillo

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INGREDIENTES:

250 grs. de Camarones
(pelados y lavados)
1 oz. de Margarina derretida
50 grs. de aceite para freír
1 pz. de chile guajillo (rallado)
1pz. de Naranja ( el jugo )
1 cuch. de Limón (el jugo)
1 cuch. de Ajo picado
Gotas de salsa inglesa
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En una sartén pon el aceite y la margarina a que se calienten agregas el ajo a que se medio dore después agrega los camarones sal y pimienta.
Deja cocinar por 5 minutos y agrega el jugo de limón y el de naranja por ultimo agrega el chile mezcla y apaga el fuego no dejes hervir mucho para que queden suaves..