Camarones en salsa de tamarindo

camarones-tamarindo

INGREDIENTES:

36 camarones grandes, sin cáscara y lavados
½ cebolla, picada
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de pulpa de tamarindo
1 taza de vino blanco
Sal, al gusto
Chile chipotle adobado, picado

PREPARACIÓN:

Preparación: 20 mins | Tiempo de cocción: 3 mins
1. Acitrona la cebolla en una sartén amplia con 2 cucharadas de mantequilla.
2. En un tazón diluye la pulpa de tamarindo en el vino blanco y agrega esta mezcla a la sartén con la cebolla. Cocina a fuego lento hasta que suelte el hervor y sazona con sal al gusto. Agrega el chile chipotle y cocina durante un par de minutos más.
3. Calienta la mantequilla restante en una parrilla o comal antiadherente y cocina los camarones durante 2 ó 3 minutos, sólo hasta que tomen un color rosa, cuidando que no se cocinen de más.
4. Sirve los bañados en la salsa de tamarindo. Acompaña con arroz blanco y una guarnición de verduras cocidas a vapor.

Via: http://allrecipes.com.mx/receta/3565/camarones-en-salsa-de-tamarindo-y-chipotle.aspx